Фольклор мордовии - ромашкина основа!

ОТ КИРЮКОВА - БОЯРКИНА до БУЛДАКОВА...           Памяти Владимира Ивановича РОМАШКИНА
                заслуженного деятеля культуры
                республики Мордовии, кавалера
                ордена " Крест Святой  Марии",
                организатора группы " ТОРАМА".

Владимир был черноволосым, черноглазым
И обаянием и добротой сражал всех сразу...
Высокий, стройный музыкант задорный
По жизни шёл стремительно, упорно!

                От Кирюкова до Бояркина и Булдакова...
                Фольклор Мордовии - РОМАШКИНА основа!
                Историк, музыковед,языковед и песневед
                Искусство пения эрзян,мокшан и каратаев извлёк на свет!

И созал ГРУППУ - " ТОРАМА", которой равных нет!
Вдруг зазвучал скрипка гарзи, дудки нюди...
Вновь застучали барабаны, точно судьи...
Концерты, форумы и фестивали... РОМАШКИНЫ -
Отец и сыновья! Где только не бывали?

                Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВОЛОДИ!
                Он - РЫЦАРЬ - ДОН-КИХОТ по свету бродит,
                Эрзянин - песневед! Он нам собрал истоки песен!
                И мир его открытий будет вечно интересен!

Почтим мы память у музея " ЭТНО-КУДО"
О НЁМ МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ! ЖИВЫ МЫ ПОКУДА!
            
                Светлана Ламбина Лана Веточка
               
               


Рецензии