июльский вечер

Июльский вечер. Гаснут фонари.
Затихли звуки в сумеречном доме,
И кажется, что в темноте потонет
Любое слово – что ни говори.
Вздымает тюль июлем. Тишина.
На полках книги ждут своё «потом».
И комната блуждающим лучом
Не несколько секунд поделена.
В какой-то миг ночь стала слишком звёздной.
И меркнет неозвученная мысль,
Которая приходит слишком поздно, -

Когда ломается надтреснутая высь,
А паутинка вспарывает воздух.


Рецензии