А там, за городом, созреет ежевика...

Всё будет в серебре и в бликах:
Сгорит загар, оставив суть и цветь,
А там, за городом, созреет ежевика,
И на углях сентябрь будет тлеть.

А там, за городом напомнит всё о бывшем,
Где каждый миг уже неповторим!
Наверно кто то начертал нам свыше
Запомнить тех, кто нами был любим.

Запомнить их, о прошлом не жалея,
И не учить черты их наизусть..
И сердце пусть не отболеет,
Но из него исчезнет грусть.

Пусть будет так, душе не стать двуликой:
Иду вперед, и память - два крыла.
А там, за городом, созрела ежевика,
И небеса богемского стекла.


Рецензии