Дыханье свободы

           Дыханье свободы

Пусть дуют откуда угодно ветра,
Но мне безразлична погода!
Мне главное, чтоб ощущал я с утра,
Что дышит в лицо мне свобода!

Устал я от рамок от сих и до сих,
Мне б волю, чей воздух так сладок!
Ведь, коль отрекусь от амбиций своих,
То выпаду просто в осадок!

И жалок тот, кто монотонно живёт,
Привыкнув, к гнилой атмосфере…
Он строит тюрьму, а не гнёздышко вьёт,
С решётками сплошь в интерьере!

Ему изначально указан маршрут,
И он его держится слепо…
Всё, вроде, в порядке, как будто бы крут,…
... То радость под сводами склепа…

                ФИМ


Рецензии
Абсолютно точные наблюдения!
С душевным теплом,

Нелли Рябинина   17.09.2011 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли, за внимание к моему скромному творчеству!
С уважением ФИМ

Игорь Федорков   17.09.2011 17:08   Заявить о нарушении