Мчит метель в нескончаемой тьме...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛЮДМИЛЫ КОРОЛЁВОЙ
"СНЕЖНАЯ НОЧЬ":
http://www.stihi.ru/2007/12/14/1420

В свете желтых ночных фонарей
Снег блестящий с небес опадает,
Он тихонько ложится, не тает
В чистоте первозданной своей.

Я гляжу на изгиб тополей,
На тяжелые темные ветви
От одежд новых ангельски светлых
Они кажутся легче, нежней.

И почти незаметно огней
Под вуалью кружащих снежинок-
Невесомых воздушных пушинок,
Что летят в окна спальни моей.

Ночь становится все холодней,
Укрывая студеным покровом,
Город в белом халате махровом
Ждет начала декабрьских дней.


Пародиз:

МЧИТ МЕТЕЛЬ В НЕСКОНЧАЕМОЙ ТЬМЕ...

Мчит метель в нескончаемой тьме,
Вьюжит, под окончание марта.
Что ж весна уклонилась от старта,
Утопая в зимы кутерьме?

Мрак и холод рождают вопрос:
Иль на землю спускается хаос,
Иль очнулся от сна Санта-Клаус,
Или съехал умом дед Мороз?

Нас терзает свирепый Борей
И подошвы скользят - мы рискуем...
Петербург, как ты непредсказуем
Беспределом погоды своей!

Под впечатлением Питерского дня 25 марта 2008 года

   25.03.2008 22:40


Рецензии