Про людей

Есть это в людях: друг друга на расстоянии чувствуют.
Встречаются, мирятся, ищут, отправляют стихи.
Вечерами сидят с коньяком, безудержно мудрствуют.
Ложатся спать, но не спят; за окном их горят фонари.

Они получают и дарят взамен; торопятся, ошибаются.
Бесконечно скучают, молчат и бухают от той же тоски.
Ноют, глупят и почти никогда не раскаиваются.
И ушедшего прошлого не лень им ворочать мешки.

Иногда очень хочется просто одной чашки чая
В компании с тем, кто услышит, поймет и простит.
"Я тебя не хотела обидеть. Извини. Я нечаянно.
Не молчи. Отвечай". Ты подходишь - а он уже спит.

Электронные письма полны удивительной нежности.
Кто-то ждет каждый раз, кто-то пишет впервые свое.
А словам нет конца - от измены до искренней верности.
Ноутбук. Тишина. На эмоциях. Клавиши. Все.
31.08.11
(с) Кунько Александра


Рецензии