Только тогда
Когда рвёшься на волю из грёз,
И в сознанье сознанья не густо,
Когда кашель – последствие слёз.
Когда душит отсутствием воля,
Пряный запах щекочет виски,
И себя полуместью от горя
Награждаешь велением руки.
И когда безызвестные судьбы
Так терзают, что в тине своя,
Когда яро, простреленной грудью,
Защищаешь кусочки стекла.
Когда слепо преследуешь мысли,
И когда забываешь всю суть,
Когда больше не видишь свет истин,
Когда давят сомнения в грудь.
Вот тогда ты узнаешь о мире,
Всё, что прежде боялся спросить.
Развлекись, и представь, что ты в тире,
За который не надо платить.
Ведь тогда в голове стало пусто,
Ты не рвёшься на волю из грёз,
А в сознанье сознанья не густо,
Тогда кашель – последствие слёз.
05.09.2011
Свидетельство о публикации №111090508842