Самый честный

Она была уже девятой,
 Но радовалась, как дитя,
 Когда он, хорошо поддатый,
 Ей прошептал: «Люблю тебя!
 Смотри, какой прекрасный вечер…»,-
 Рукой по волосам ведя 
 И обнимая её плечи, 
 Он ей шептал: «Люблю тебя.»
 Десятой он сказал всё тоже,
Но был уже побольше трезв,
 А отношенья подытожил,
 Просто отправив смс.
 Пятнадцатой он сделал предложенье,
 Но то же предложил и двадцать третей,
 Двадцать четвёртой до изнеможенья
 Твердил, что от неё должны быть дети.
 Со следующей был помолвлен,
 Но стоило пройти чуть больше месяца,
 Как он соврал, что сильно болен,
 И в этот раз не вариант им встретиться.
 Там было несколько, которые «последняя».
 И слишком явных «дня так на четыре»,
 И если верить некоторым сведеньям,
 Он некоторых даже приводил в квартиру.
 Знакомил с мамой, папой, братом,
 Обедали за праздничным столом.
 «Да, я дурак, ты здесь не виновата»,-
 Вот этим и кончалось всё потом.
 И будет это длиться ещё долго,
 Что ж сделаешь, раз человек-олень.
 И если он сказал: «Любовь до гроба»,
 То знайте, он соврал - на несколько недель.


Рецензии