Памяти

Мне остается только молчать,
Ибо слова не имеют уж смысла,
Иль ставить на всем основную печать:
"Отложено в дальние мысли".

По краешкам собирать твои запахи
И вдыхать их до дна по ночам;
Помнить ложь, сочиненную мастерски -
Все о том, что никогда не отдам...

Думать о прошлом через секунду,
Через секунду о прошлом грустить;
И взглядом каким-то безумным
Знакомые лица в прохожих ловить;

Бояться смотреть фотографии,
Ибо слезы уже на глазах;
И, забывая все орфографии,
К кому-то мчаться писать обо снах;

Лететь через горы и пропасти
На крыльях, пьяных вина;
И слушать чужие новости,
Свои в уголочках тая;

Смотреть на глухое небо
И чаек не слышать крик;
Курить затяжно и медленно;
Хранить чей-то в сердце лик;

Не спать по ночам, пытаясь
Все разобраться: зачем?;
В ностальгии шипучей метаясь,
Плести из нее строчки поэм;

Карандашиком тонким
Вычерчивать чьи-то черты;
И пить текилу с лимоном;
И жечь из ботинок костры;

Плакать порою и слушать
Тихий музыки стон;
О завтра не думать уж лучше,
Оставлять его на потом;

Ненавидеть всех тех, кто смеется,
Во всем их отчаянно винить;
Мой друг, ведь мне остается -
Только тихонько любить...

Желаю спокойно уснуть
В ровном привычном мире,
Но сквозь грядущие жизни эфиры
Я попрошу: "Не забудь!"


Рецензии