Моя жизненная программа

Иду по жизни. Нет преград.
И люди мне идут навстречу.
Поверьте, каждому я рад.
Здоров будь, друже-человече!

Мы есть два мира. И никто
Их вглубь вовек не исчерпает.
Хочу я дать тебе все то,
Чем мир твой пышно расцветает

Любое тех миров сближенье –
Будь то касанье, иль слиянье –
Всегда есть их обогащенье
Духовное и созиданье

А если встречу испытанье…
Что ж, у меня в себя есть вера
Я – мир. И это – основанье
Для слов: смогу! Dum spiro spero!

И, люди, есть средь вас ОДНА,
Тебя я встречу скоро, знаю,
Люблю тебя и обожаю…
Мы счастье черпаем сполна

Оно растет по экспоненте,
А на двоих – еще вдвойне…
Знаю: все счастья компоненты
Есть в этом мире и во мне.

                2007 г.


Рецензии
Действительно все компоненты добра видны невооружённым взглядом сердца

Владимир Баринов 5   18.11.2023 00:15     Заявить о нарушении
Постарался их представить так. Спасибо!

Афонин Вячеслав   18.11.2023 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.