***

***
Полусвет, полудрема сквозь летящие облака,
По лазоревому небосклону бродит солнце, чернеют снега.
Утро тихое инеем тонким разукрасило лужи в саду,
Что так сердце томится и стонет, запоздалую чуя весну?

Мне не хочется с негой расстаться:
Сны запутались в волосах, и ресницы смыкаются снова,
Сквозь будильника трели опять я ловлю уходящее слово,
Что в нем было: надежда, тоска, ожидание чувства иного?

Не гадаю о будущем боле, счастье кануло за моря,
А дождусь ли я встречи с судьбою, так,
Чтоб жизнь запылала сама, изнутри,
Семицветиком алым сквозь истлевшие века!

                02.04.2001


Рецензии