Старый квартал

Испугавшейся змейкой дым
Сигаретный, вжимаясь в щели
Рам оконных - сбежал в смущеньи
На свиданье с душой воды,
Испарившейся дочерна
С белых спин снегового стада.
Может, дыму такая радость
На сегодня предрешена?
Подоконник прогнулся за
Чёртов век под цветком герани.
Самый старый квартал на грани
Умирания - замерзал.
Но оттаял привычно в март.
Разлетелось на брызги сердце
У разбитой бутылки. Дерзко
Улизнула от ярких фар
Жуткой серости в рыжине
Молодая дворняга. Если
Не сумеешь куда-то деться,
Значит, жизни на завтра - нет.

05.09.2011


Рецензии