Ожидание двенадцатого

По любви от каждого столетия, -
две любви от многих - многих лет
для двенадцатого плачущего года
прописали бездну непогод!

Но наметилась с любви и вёдро -
благодать и светлый дождичек
Не малец двенадцатого рёва, -
казачок припляшет из вечёр!

Ожидай встречаться не напрасно
вот грядёт живей вина она
лет одиннадцать чудесно правится
девочка и кажется страна!

О, мечта во тьме тысячелетий,
хоть на войне был старт и на нуле
но ищи, растить бы мудрый ветер,
парус звёздной светлости во мгле!

Сразу Рождеством дохнут ребята, -
праздник чтоб! - не надо распинать!
Сразу как воскресных снов орлята
будут в звёзды зябкость пеленать!

Не зови комету и затмение, -
да без них запомнится любовь! -
Отыщи сверхновую заветную! -
и да сбережется наша кровь!

Да и спросит, что ж не воскресали, -
не родились словно от кресал?! -
Что ж, вы - люди, счастье разбросали,
что сейчас ожило в небесах!


Рецензии