Суд

А на дворе стоял мороз,
Когда  судили человека
В избе без окон, без дверей.
Неподалёку его пёс
Лежал прикрытый кучей снега
Подохший в свете фонарей,
Что мирно площадь освещали
И не скорбили не чуток —
В их свете не было печали
В их свете был всего лишь срок.
А для прохожих и тем паче —
Собаки не было совсем.
Они мир видели иначе
И не нашлось там места всем.
Часы на стенах полночь били,
На месяце качался бес,
А человека всё судили,
И он кричал, на стены лез,
Но на дворе он не был слышен:
Пурга вихрями гнала снег
И труп пса бесу улыбнулся,
Раздался хохот где-то свыше
И мир совсем сошел на нет,
А человек в поту проснулся.


Рецензии