Ты говоришь, что это дождь?

Ты говоришь, что это дождь
И утираешь, молча, слезы...
Кому ты врешь? Зачем ты врешь?
И на тебя так непохоже...
Ты ищешь истину в вине,
Она сейчас на дне бокала...
Он слишком долго шел к тебе,
Ты просто ждать его устала...
Метель. Завьюжило в  душе,
Покрылось сердце льдистой коркой,
И холод с сумраком вдвоем
Устроили себе там норку...
И в этом царстве ледяном
Ты бродишь одинокой девой,
А в мыслях тайных и в душе
Себя ты видишь королевой...
Вот в будуаре кофе пьешь,
И слуги вьются где-то рядом,
Алмазной лжи так зыбка дрожь,
Но как же сладко в ней завязнуть...
Хоть на часок, хотя б на миг
Повелевать судьбой кого-то,
Но миража некрепка плоть...
Распался сон... И вот ты снова
В норе из холода и тьмы
Раскладываешь тихо карты...
И знаешь, что твоей любви
Достоин только самый-самый...


Рецензии