Правда
Под маской игр или тайн,
Порою,так приходит правда,
Но истина ль?- поди узнай.
Я знаю -правда,справедливость,
Быть праведным - одни слова.
Под ними может скрыться лживость,
Неискренние дела.
А истину постичь несложно -
Она есть в каждом: сердце,дух.
Я так скажу, что невозможно
Связать той истиною двух.
Кто режет правду-матку, хочет
Сторонников в свои дела.
И справедливостью заманит
( в борьбе за правду - кутерьма)
Какой исход,ему неважно:
Погибнут люди - то цена.
В борьбе за правду он отважен,
В борьбе - погоны,ордена.
Мудрец,кто истиною полон,
Медитативен, отделён.
Шаги других ему знакомы,
Не осквернит он гневом дом.
Никто и никому не должен:
Как выбрал каждый -так живёт!
Любой исход всегда возможен.
Кто осознает -жизнь поймёт.
август 2011
Свидетельство о публикации №111090508439