Деизм

бог создал этот мир - и покинул его навсегда,
слёзы - всегда вода
и никода -
решение чьих-то проблем.
я третие сутки не ем,
просто существую на переферии,
среди плоскостЕй,
незванных гостей,
неполных потных горстей.
я силюсь понять
как можно отнять
что-то во благо,
как действует на металл влага,
какая нужна отвага что бы сказать нелюбимому -
не люблю.
как можно душить депрессию на корню,
понимать как важно -
говорить как есть,
я ощущаю себя бумажной,
я начинаю гореть.
стареть.
меня невозможно стереть
из памяти
я остаюсь ожогом под коркой мозга,
отпечатком выжженым на нервной системе...
бог оставил мне этот мир -
и я разбираюсь в каждой его проблеме.

я вызываю дожди отсутствием рядом,
присутствием где-то,
курю свои бесконечные сигареты,
пишу свои бесконечные повести в пустоту,
о том как кто-то чует меня за версту
нутром.
как всегда не по делу и не о том.
я сижу одна за пустым столом.
как в сказке про Питера пена и Венди
я
пытаюсь осознать что
мы всего лишь дети.
мы любим деньги,
дарим поцелуи как жёлуди
из кармана в карман.
я
всего лишь плохой волшебник,
чёртов недоучка - шаман.


Рецензии