тоска...

позолота побила ветки,
словно ржавчина старый "москвич".
фонари потухают, как свечки,
птицы шлют мне последний клич.
синева потопляет солнце,
словно море пустынный пляж.
осень плачет отчаянней, горьше,
заливаяя пустынный мираж.
ветродуи проснулись рано,
так и носятся по мостовой,
воют в трубы протяжным сопрано
и играют опавшей листвой.
я иду по дороге длинной,
мне ни ветер, ни дождь нипочем,
мимо люди идут торопливо,
словно прячась от дней за зонтом.
я ногами листы бросаю,
словно море суда моряков.
не видать ни конца, ни края
вереницы высотных домов.
эх, тоска затопила душу!
я хочу покататься в траве
и послушать, тихонько послушать,
как кузнечики ропщут в траве.


Рецензии