Душа

Готов ли ты, друг мой, продать свою душу?
Я же могу ответить.
За то, что кому-то я планы разрушил
Долго мне жить не светит.

И поздно иль рано, а может и вовсе
Настанет так быстро миг,
Что не останется лишних вопросов,
Также не будет крик.

Будет лишь сопротивление равное
Выстрелам по вискам,
Кровью покроются рукава красною,
Вровень к чужим венкам.

Будут удары и крики с проклятьями,
Будут попытки... вдох...
Выдох при резком руки разгибании,
Трески, хруст, перелом...

Главное добежать, главное выбраться,
Тесно здесь в темноте.
Любыми жертвами с их сторон вырваться,
Но не быть на щите.

Я не закончил ещё то, что нужно мне.
Им не решать судьбу.
Если найду свою душу я темноте,
То и отдам творцу.


Рецензии