Ты заставляешь клясться мне в любви
Я говорю слова , что б не обидеть.
Но не к тебе они отнесены,
К другой- которую хотел в тебе я видеть.
Из уст моих повеет холодком,
Словами нежности я вынужден бросаться,
И ты поймешь сегодня иль потом
Что правды нечего бояться.
Ты знаешь- дочь свою люблю
И за нее готов распяться.
Но не тебе, а в пустоту
Слова из уст моих катятся.
Живешь ты с нами потому,
Что беды на тебя взвалились кучей.
В душе мечтая убежать,
Ища себе удобный случай.
Семью создать ты не хотишь,
Затаив чувства недоверья,
О плоти лишь одной рядишь,
Не ищешь для души спасенья.
Останешься одна- поверь,
Поймешь, что не в богатстве счастье,
Никто к тебе не стукнет в дверь,
И будет за окном ненастье.
Молю я Бога – помоги !
Открой ей истину смиренья.
Очисти душу и спаси,
Пошли ей слезы умиленья.
Запомни ! В монастырь чужой,
Не лезут со своим уставом.
Кто с чистым сердцем и душой,
Господь поможет в деле правом.
Ты с сердцем чистым подойди
Ко всем делам своим житейским
Награды сразу ты не жди,
А верь писаниям библейским.
А Бог увидит и пошлет
Тебе гору земного счастья.
Но это лишь мираж в пути.
Молись, чтоб в жизни вечной не было ненастья.
Свидетельство о публикации №111090500008