Лучше

Не в силах сдержать свою душу под крышкой безвкусности роли,
Мотать на привыкшие уши затёртые взглядом до боли,
Смотреть в след седеющим пятнам, плывущим за край автострады,
В стекло из царапин и мата в дыму сигаретной помады.

В наушниках медленно тает секундами коды гитара,
Да врятли здесь кто-нибудь знает, как выйти (выбраться) из репертуара,
Себя угнетать совершенством, придуманным в спех накануне,
Ах райское было б блаженство, эх чёртовы серые будни.

И чёртова едкая скука, хмельные бездельем идеи,
Несущие мысли по кругу "поспать да пожрать" карусели,
Пиявкой пригрелась досада, впилась в эту память зубами,
И хрупкая планка отрады хрустит под босыми ногами.

Что делать, когда нету мочи всё время идти против ветра,
Когда безразличье хохочет, а сердце стучит под фанеру,
Когда в волосах заплутали впредь не различимые взгляды,
И в душу причины насрали, терпеть себя. Значит так надо.

В этом вся суть и загвостка, вскрыл кровольющую совесть,
Раньше казалось всё просто, сейчас превратилось всё в помесь,
А сам – во главе дилижанса, сидишь в обескровленной луже,
На граблях от нового шанса - когда же хоть капельку лучше.


Рецензии