Чертополох
Пропал, исчез Чертополох!
Ни под сосной, ни под кустом
нет ни черта в лесу пустом.
Трава, как водится, растёт
и зреют шишки круглый год,
черничник, вроде бы, неплох.
Но где, mein Gott, Чертополох?
Без этих ярких, колких штук
любой колдун без ног, без рук.
И маг любой и плох, и лох.
Где, чёрт возьми, Чертополох?
- Не там вы ищете меня, -
ответствовал цветок ехидно, -
в лесу меня совсем не видно.
Я выбрал место у плетня.
- Чертополох, да ты припух!
Ведь у плетня растёт Лопух.
Вернись в леса, Чертополох,
чтоб в огороде ты усох!
- Ну, ты же и придурок, мля…
И как выносит вас земля?
В лесу привычней видеть мох.
Вернусь, но только на поля.
В полях растёт Чертополох!
Свидетельство о публикации №111090507755