Взаймы

я Его взяла у судьбы
взаймы,
просто так - без битв
и молитв.
душу добела Он помог
отмыть,
крылья мне свои
подарив.
розой обернулся
чертополох
ладаном - тот яд,
что внутри.
впереди замкОв -
неизвестно,
ох...
позади -
числом тридцать три.
надо ль открывать мне
ещё замкИ,
не дано мне знать
наперёд...
вдруг там западня,
на меня силки?
вдруг сокровищ россыпь
там ждёт?
вот стою в раздумьях,
куда идти,
с непокрытой вновь
головой...
всё своё богатство
держу в горсти -
сердце ...
да и то - для Него.
нечем отдавать мне
судьбе кредит,
чую долговую тюрьму...
Господи, прости,
отпусти, 
отведи...
к Нему.


Рецензии