Гарбология, однако

На «Маяке» друзей Сергея ныне
Обеспокоил мусор почему-то.
Их привлекла о мусоре наука,
Назвали гарбологией как будто.

А люди с мусором всегда, близ свалки жили,
Сор из избы нечасто выносили,
В печах совместно с топливом сжигали,
Золу как удобренье применяли.

Переработка мусора – работа,
Работать же не каждому охота.
Ленивый предпочтёт захороненье –
От мусора простое избавленье.

Ленивому ненужного не жалко.
Поэтому вблизи ленивых свалки.
Гайдар сказал, что север нам не нужен.
Ленив он был и умственно недужен.

И люди очень медленно умнеют,
Перерабатывать свой мусор не умеют.
Со временем их тоже захоронят,
Раз ими фокус жизни не был понят.

***
Из Интернета. Гарбология (от англ. garbage «мусор») или мусороведение, или мусорология — отдельное направление экологии, занимается изучением мусорных отходов и методов их утилиза-ции.
Изучением способов утилизации мусора занимается наука гарбология. … Самый дешёвый способ избавиться от отходов — произвести их захоронение.


Рецензии