А будет ли утро?

На горящей паутине
                обветшавшей любви,
Уставившись
               в бездны слепые глаза,
Висишь
и медленно время течёт
                как слеза
По небритой щеке,
            обесчестившей нежность.

Страха нет, боль как тень,
                ты простился со всем.
Всё - конечно ничто-
                себя  не обманешь.
Ты ещё не не упал,
          но ты больше не встанешь,
И  "секира лежит
                при корне дерев".

Паутина сгорела
                остался лишь пепел,
Посыпавший голову,
                но каяться не в чем.
Никто  не осудит
                кончается вечер,
И ночь - твоя бездна
                уставилась слепо.

Как высохший лист
             меж страницами дней,
В теcноте отреченья
                теряющий краски,
В сердце бубном звенят
            звуки жертвенной пляски,
Заглушая вопрос:
                "А будет ли утро?"


Рецензии