Осенние дожди

Я не люблю осенние дожди,
Когда природа плачет умирая
И замолкает все, другого нет  пути
Унылым дням судьбу свою вверяя …

Когда тоска волчицей злой хватает
За глотку, и не хочет отпускать,
Душа в отчаянном молчаньи замирает,
Пытаясь в нем надежду отыскать

Когда сжимает грудь железными тисками
И не хватает силы, чтоб вздохнуть
Пытаюсь тучи развести руками
И заново на прошлое взглянуть…

И я смотрю, назад  в мечте о прошлом,
Согревшись вмиг от летнего тепла
И робкие ростки надежды осторожно
Стремятся ввысь, как вешняя трава….


Рецензии