Пока ты рядом
Но ты уйдёшь, я знаю, опять уйдёшь.
И это, впрочем, теперь уж не так и важно,
Мне надоело слушать стихи и ложь.
Ты любишь слёзы: свои и... Впрочем,
Прости — сорвался.
Пойми, всё просто,
Чрезмерно просто. Таков уж мир...
Но я устал наконец задавать вопросы
И все ответы, моя родная, давно забыл.
К чему надежда? Мечтать? - Увольте.
Я слишком долго искал покоя. А что теперь?
Лишённый места в твоём небольшом эскорте,
Я должен верить, когда мне прикажут: «Верь»?
Прости. Я знаю, такое смешное слово...
Я невиновен. Но мне так плохо. Мне так темно.
Мне страшно, слышишь? Ты можешь любить другого.
А я и тебя не могу. Не хочу. Никого. Смешно.
Пока ты рядом, мне ничего не нужно,
Но ты уйдёшь, я знаю, теперь уйдёшь...
Вакантным окажется место боксёрской груши,
Но мне надоело слушать стихи и ложь.
Свидетельство о публикации №111090500755