Про то, что живёт в тебе
Забывай о добре, сотворённом во имя зла.
Это что-то сильнее, оно заставляет врать,
Разгораясь из искры, под вечер сожжёт дотла.
А ты будешь молчать и пытаться сомкнуть кольцо,
Вырывать себе волосы, пить молоко и ром,
Подставлять в иступлении ливню своё лицо,
Умоляя о том, чтобы всё оказалось сном.
Но такое не снится, не стоит себя жалеть
И надеждами тщетными тешить усталый ум.
Исключая из мыслей желание выбрать смерть,
Попытайся не слушать гудящий в сознанье шум.
Это самое страшное — что-то живёт в тебе,
Пожирает на завтрак тебя по утрам, как сыр.
Выпивает из сердца коктейли радости на обед,
Протирает тебя до огромных, кровавых дыр.
Ты всё ходишь куда-то, играешь в какой-то бред,
Перед сном не читаешь молитв и не помнишь лиц.
А оно у тебя внутри, и оно очень любит свет.
Оно хочет наружу, сквозь плоть. И оно не имеет границ.
Свидетельство о публикации №111090500751