Пузыри

Стукнуло 27.
Я не готов совсем
к  цифрам двузначным.
Где не один десяток
прожитых лет,
маленьких бед,
скучных побед
домохозяек и прачек.
Я не штопал (победных) знамён.
Не стирал простыней.
В мыльной пене
вместе со всеми
пускал пузыри –
забавлялся во времени.
Помню радужный  отсвет звёзд
бил с газетных полос
по темени:
Тюк! Тюк!
Сходило легко с рук.
...Особый состав пены:
жир слов-каплунов
и щелочь мысли
продажных дешевых сук...
Но смотри!
Лопнули!
Раз, два, три...
Четвёртый, седьмой...
Там был и мой,
розово-белый,
искристый.
Как передовица.
Или сочный кусок ветчины.
Или детские сны...

Долго спали.
Поют петухи третий год,
А я нежусь в постели.
Так и завтра можно проспать,
а не завтрак...

Нам дарили игру
в дни рождений:
тростинку с колечком -
пускать пузыри...
И она не за печкой,
на виду.
Неужель ко двору?!

Дяди больше племянников
любят играть:
запускать пузыри,
уток жаренных
и шары на парадах.

Положение о наградах
Уложило многих в постель.
Не бронзоветь???
Это ж...
Надо вставать.   
Или -
забыли? -
стукнет и 20, и 30, и 100.
+ 8.
Не спросит,
а трахнет.
Время не импотент.
А вот шарик
наткнётся на гвоздь.


Рецензии