Защищаюсь

Поток времён сейчас свиреп.
             В нём кроется угроза.
Я нашей жизнью уязвлён
             и жду всё новых ран.
В саду живых существ
             я - сжавшаяся роза ...
Свистит над головою
             жизни острый ятаган!

Согнусь, замаскируюсь -
             может быть и уцелею.
Залезу в маленькую щель,
             подобно каменному змею,
Иль брызну яркою пыльцой,
             как это делает мимоза ...
Ну, в общем, защищаясь,
             защищусь, как я умею!

Мы в этом мире выживаем
             только как-то защищаясь:
Скажем, в стихах и песнях
             в вечность продолжаясь!

                13.05.10
 


Рецензии