Осень

Осень тихо скользнула в тень,
Еле слышно захлопнув двери.
С каждым часом всё ближе север,
С каждым днём осторожней мера,
Та, которой и сложен день.

Всё длиннее и глубже ночь,
Холодней и сильнее ветер.
Со стекла от немых отметин,
Видных в слабом застывшем свете,
Сходят тени и льются прочь.

И вздыхает, взгрустнув, душа.
Одиночество – это осень.
Листья мыслей случайных бросит,
Серым снова затянет просинь
И заплачет. Так, неспеша…


Рецензии