Птицы

Беру тетрадь и в спешке листаю страницы:
За ночью - день, за красочной маской - тень.
И с этих листов в мир мой влетают птицы -
Черные ножницы, рвущие стенки вен.

Прячу миры в лапки паучьи - ресницы.
Путаясь в пальцах, пытаюсь закрыть свой тент.
В Наружности - ураган. Вновь вылетают птицы -
Манят меня к себе. Требуют перемен.

Съежась сижу в углу. Только скрип половицы
Выдаст меня. Я, как могу, таюсь.
Песней по свету - снова влетают птицы!
Стражницы-птицы, оставьте мне душу мою!


Рецензии