В неугомонно ласковом рассвете

В неугомонно ласковом рассвете,
Ловлю с привздохом возмущённый взгляд,
Чуть бередящий сердце, стыну в лете.
Конечно, только я и виноват.
Роса впивается в лодыжки, тянет в небо,
По радуге б, цветастой, босиком.
Но взгляд колючий – только там ты не был,
Срезает крылья, бьёт наотмашь – кулаком.
Лазоревые травы пахнут мятой,
По полю загуляли васильки.
Нет, не сегодня, я судьбой помятый,
Мне б до подушки, очень влажно у реки.
Край Солнышка лизнул твои коленки,
Позолотил волнующий пробор.
Ты даже и не думай, там, у стенки,
Досмотришь в душу крадущийся сон.
Да я тебя совсем, совсем не знаю,
Любовь лишь подтолкнув меня, прошла.
Ну, нет, смотри-ка - ты же право,
Вот только взглядом раздевал меня.


Рецензии