Самоубийца

Я шел дорогою пустынной,
И ветер обжигал меня.
Седые облака скрывали
И солнца свет, и краски дня.

В какой безумной круговерти
Я оказался в этот час,
Неся в себе желанье смерти,
И думая, что день погас.

Промчался он..и я не умер;
И слабость странную кляня,
В сон погрузился, чтоб забыться
К началу завтрашнего дня.

Мой сон был долгим и унылым,
Как нескончаемый урок.
И снилась черная могила,
Чей завтра преступлю порог.

Все это было заблужденье...
Свет развернул свои дары!
Исчезли страшные виденья,
Уйдя в подземные миры.

Так боль души, порой, пугает,
Лишая мужества и сил.
Самоубийца не узнает
Всего, что мог, но не прожил.


Рецензии