Сестре

               
                Ты как там без меня, сестра?
                Что телефон! Вот если б встреча!
                Ну, а пока душой под вечер
                играют пришлые ветра.
                Раскачивают дерева
                и память давнюю колышат,
                а на столе тихонько дышит
                наш старый медный самовар.
                Нам сесть бы, подперев щеку,
                и жизнь поведать без обмана.
                Налить ворчащего чайку-
                как это все любила мама!
                Но здесь со мной одна луна,
                и та, надев из туч хламиду,
                сейчас исчезнет вдруг из виду,
                потом появится она,
                чтоб осветить дорогу ту,
                где скрылся след от нас ушедших
                и где-то там покой обретших,
                откуда их уже не ждут...
               

             


Рецензии