Милостивые государи
хотите -
сейчас перед вами будет танцевать
замечательный поэт?
В. Маяковский
От поцелуев вспухли неба губы,
Но сумрак остывает - лето спит.
Хотите, танцевать сегодня будет
Пред вами вдохновеннейший пиит?
Откройте створки уха - лучше слуху!
Ой, я в смущенье: вдруг, всё невпопад?!
Для смелости плесните - в горле сухо!
Да не вина, - души! - О, как я рад!
Закружимся в безумном вихре взглядов,
Сомкнём сердец палящих жаркий круг!
Прекрасна дрожь плечей в шелках нарядов,
Прекрасен миг, запечатлённый вдруг!
Прекрасен миг!..
А где-то, в тучах кучных,
Ведёт стада колючих звёзд пастух
На пастбища покоя, сна излучин,
Где вечность катит волны, нежа слух...
Свидетельство о публикации №111090507022
Да не вина, - души! - О, как я рад!" = Прекрасное желание!!! "Где вечность катит волны, нежа слух..."
Тавла 06.04.2014 19:40 Заявить о нарушении
я здесь стишок пишу, вернее, перевожу..
буду набегами...
Алёна Фисои 06.04.2014 19:41 Заявить о нарушении