Знак лицедея!

Когда лицедей остановит движение масок?
Когда за чертой одиночества выглянет боль?-
Как сердце устало от тысяч несбывшихся сказок!
Душа исчерпала себя - ей наскучила роль…

Душе опостылело все - ей наскучило время,
И груз всех ошибок и проб, что так тянет на дно,
И грубая воля тюремщика – знак лицедея,
Сроднился со мной, и другого мне не суждено.

Пусть тело рабыни заковано в жесткие цепи,
Пусть давит на уши послушная сеть тишины,
И сложным узором на коже впечатались плети,
Но все же в груди с каждым мигом все копится крик!

И рвется душа на свободу! Бесстыжее время-
Мой глупый тюремщик, ее ты не сможешь купить!
Здесь торг не уместен! Лишь проклятый знак лицедея,
На раненой коже мне будет не просто забыть!

 


Рецензии