После многоточия

И вот ещё единожды
Блокнотик исписал,
Не спеша и отходя в кусты густые.
А там удивился
чьим-то трусам —
заместо флага на обзор
общий вывешенным.

А благостное лето
Ещё играет в прятки.
Но мне таких загадок
Не надо.

Я дома полистаю
увядший календарь
заброшенных, в общем-то, строчек.
Ведь вот зима ударит —
и снова будем ждать
той же весны
и той же осени.

Уж дождь лениво строчит
Невысказанных снов,
Пустого настоя изобилие.
А кто-то явился
домой без трусов…
И хоть бы одна гладь пошевелилась!

И хоть бы -
кабы.


Рецензии