Облака

Причудливо меняя формы
Плывут по небу облака,
Как ветром вспененные волны,
Идут ко мне из далека.

А по пути бродяга – ветер
Творит на небе чудеса.
То вдруг размажет, словно пепел,
То разукрасит небеса.

Рисует быстро и умело
Меняя краски и сюжет.
Размашисто и очень смело
Вдруг набросает силуэт.

С одной расплывчатой фигуры
С замысловатым завитком,
Как на холсте, портрет  с натуры
Нарисовал одним мазком.

Неуловимое движенье  -
И вот уже другой портрет,
А мастер перевоплощенья
Рисует новый силуэт.


Рецензии