***

В тихом сквере, гуляя ночью,
Я нашел то, чего не хотел.
И назвав рифму собственной дочью,
Призадумавшись, оторопел.

Разве всё в этом мире подвластно,
Тем кто хочет всё сразу иметь?
И на сколько порою опасно,
На бумаге кого то воспеть.

И запутанных улиц во мраке
И пустых перекрестков дорог...
В полупьяной мысленной драке,
Превзойти так себя я не смог.

Оглянувшись, поправив ворот,
Я ушел по дороге домой.
Провожал меня только город,
Своей тёмной ночной тишиной...

                Богданов И.В.


Рецензии