Осенний сонет

Осенний дождь роняет капли в сад.
Осенние цветы последним пламенем горят,
И пахнут так, как пахнет хмелем ...
Печален угасанья аромат!

В душе поэта наступает тихий лад.
Готовится к зиме любимый, верный сад:
Листва желтеет, гряды почернели ...
Печален угасанья аромат!

Неспешного предзимья начинается обряд
Приметы охлажденья всюду видит взгляд:
Листва не шелестит и птицы онемели ...
Печален угасанья аромат!

Год пролетел. Мы в нём взрослее стали
И, значит, в нас опять прибавится печали ...


Рецензии