Одиноко

Одинокий стакан на столе,
Одинокие мысли в страницах,
Одинокие звёзды в окне,
На столбах одинокие птицы.

Одинокие улицы в спячке,
Одинокие сны в голове,
Сигарет одиноких пачка,
Одиночество снова во мне.

Одиночество близко и рядом,
И в глазах, в голове и во снах,
Одиноким электрозарядом,
Поселилось в квартирных стенах.

Проводами соединило,
Одиночество всё на земле.
Доски к полу гвоздями прибило.
Одиноки цветы на окне.

Одинокая кровь в моих венах,
Одиноки дворы и дома.
Мы забудем о наших изменах
И о том, что любовь нежива.

Одиночество сгинет из дома.
Только шрамы ножом на стенах.
И потом мы поймём это снова,
Что оно было в наших домах.

               Богданов И.В.


Рецензии