Сострадание

В брендах улицы пестрят,
Наводненные толпой,
Недовольные гудят,
На работу и домой.

А старушка все сидит,
Да с протянутой рукой.
Мимо люд нее спешит,
Состраданием скупой.

Так и день уже прошел,
Холод гонит уходить,
Вдруг мальчонка подошел,
Что бы грошик поделить.

- "На бабуль, я там стоял,
Люди добрые подали"!
- "Поднимись"! - ее поднял.
И в толпе они пропали.


Рецензии