***

Я рванул свои ребра и поджег свое сердце,
Закидав голод пламени стихов листами.
Дело в том: было холодно - тебе бы согреться,
А мне нравилось то, что росло между нами.

Ночью жаркой, июньской, нестерпимо орала
От счастья душа, как в раю, нестерпимо.
Я горел слишком ярко – ты об этом прознала,
И горящего сердца луч пускала всё мимо.

А оно так брыкалось, удар – вспышкой света
Сквозь июльского утра туманы катился.
Подгорало чуть-чуть и чернела планета,
Где я пламенем сердца с разлукою бился.

Август жег нестерпимо, но внутри жгло сильнее,
Сердца уголь пылал, едва мрак распыляя.
Я плевал в него спиртом – разгорался светлее.
Только ночь пережить: помнит, любит и знает.

Но сентябрь безжалостно падал свинцами
Первых осени паводков, каплями смрада.
Я уже не надеялся - моя скорбь как цунами
Остудила асфальт догоревшего ада.


Рецензии