Мы всадники ночи, но у нас нет коней

Мы всадники ночи, но у нас нет коней,
Мы забытые куклы театра теней.
У кого-то есть остров, у кого-то скамейка,
В парке заброшенном жизни римейка.

Просыпаемся там, где проснуться нельзя,
Из витрин манекены нам пальцем грозят.
У кого-то есть жемчуг, у кого-то есть бусы,
Щедрая плата за в шею укусы.

Наши владения с мусором баки,
Тёмною ночью там мёрзнут собаки.
Дни наполняют плохие актёры,
Там не живут этих пьес режиссёры.

Мы шли в город счастья, но сбились с дороги,
Вокруг волчьи стаи, медвежьи берлоги.
Горят за спиной, едким дымом окутав,
Костры инквизиций, века перепутав.


Рецензии