Краткая автобиография

Работать стал я рано
И это ведь ни странно
Ведь пол моей семьи на тепловозах колесят
они уже матёры
и стаж у них суровый
и вот меня решили на все это подписать
Пахал сперва в ремонте
и с этим вы не спорьте
и шкрябал я коллектор черный тоненьким скребком
и поуши в мазуте
уж вы не обессудьте
и долго и упорно маты гнул я с молотком
потом была учеба
экзамены, еще бы
обкаточная практика была страшней войны
и вот она, родная
профессия такая,
к которой я стремился вы поверьте, пацаны
и вот, нас вызывают
и это каждый знает
что среди ночи из кровати вряд ли кто сползет
но это ведь работа
но, просто, не охота
но ждет нас отдыхайка, ведь мы знаем наперед
и вот на перегоне
лишь с мыслями о доме
мы смотрим вдаль одним лишь нам зеленым проходным
и вопреки приказам
мой машинист, зараза
кимарит как младенец, несмотря на шум и дым
но вот беда случилась
ведомая накрылась
и вновь бегу назад я молча клинить РУ2
и снова все нормально
нагрузка оптимальна
и снова пью я чай, чтоб не болела голова
и вот мы, поработав,
шагаем на свой отдых
Законные часы мы с толком дела проведем
пивка попьем немного
поспим не так уж долго,
и вновь по явке с машинистом поезд поведем


Рецензии