Да, было

Да было. Пушки грохотали
И бились из последних сил.
Отцы и деды умирали,
Чтоб воцарился светлый мир.
Потомки их не позабудут
И слава павшим и  в веках,
Нам помнить все и помнить будем,
Как бились в их груди сердца.
Юнцы и юные девицы,
И с сединою старики,
От стен Москвы до их столицы,
Врага прогнали, как смогли.
На поле боя, поле ратном,
Не думая, о жизни в старь.
Младые люди отдавали
По капле жизнь. Как плату, дань.
Им б жить и жить.
Но пуля в сердце, на вылет,
Оборвав судьбу. Как жутко.
Ждать, смотреть на небо -
На голубую  белизну.
Глаза закрыв, с прощальным криком,
“Ура! За Родину” и вот
Упасть, споткнувшись на безликом,
Безликом поле, во весь рост.
Они, увы, уже не встанут
И утром не пойдут к ручью.
И не когда, пускай нежданно,
Не поцелуют дочь свою.
Нам трудно жить без их печали,
Но помним, что они для Нас,
Для НАС, сей мир отвоевали.
Пусть бьются в нас и ИХ сердца!


Рецензии