И я знаю Гамлета...

"в голос колёс собственный сон нестойкий
 ниткой вдевать - с первого дня рождения
 жизнь не в пример уже плацкартной койки:
 с кем ни ложись, надвое не разделишь"

 месяц в окне плыл Гамлетом из Дании...
 Михаил Свищёв,
 http://www.stihi.ru/2011/08/17/2446



       Я знаю Гамлета, но не из Дании,
       Он южанин, торгует дынями...
       И в нём шекспировские терзания -
       Смесь сомнений с гордынею...

       Подружки его - совсем не офелии,
       И у них жизнь как в поезде,
       Но без всяких капризов в постели,
       Никаких угрызений совести...

       А купейных вагонов полок узость -
       Это вам не пикник на траве,
       Бывают случаи, когда поднатужась,
       Надо б раскошелиться на СВ...


Рецензии
Замечательный стих, Михаил! Мне тоже довелось познакомиться как-то с Гамлетом, и даже с Офелией с Кавказа!

Улекса фон Лу   07.09.2011 11:38     Заявить о нарушении
Два и мной поминаемый - лицо совершенно реальное.

Спасибо, Улекса.

Михаил Дарский   08.09.2011 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.