Памяти узников нацистских концлагерей...

Мы на рассвете выползаем из темницы,
И словно псы лакаем воду из ручья.
В грязи измазаны опущенные лица,
Ночь ненавистна как и новая заря.

Мы кандалами прогремев таскаем камни,
И под присмотром юных часовых.
К свободной жизни закрываем себе ставни,
Забыть пытаясь о мечтах своих.

Потом шагаем по дороге подняв руки,
И совершаем бесконечные круги.
А за забором раздаются жизни звуки,
И тихий шепот повторяющий :"Беги.."

Но мы к побегу больше не способны,
Лишь номера у нас и маски на лице.
Зловещий шепот,искренний и ровный,
Весть донесет о неминуемом конце...


Рецензии