Осень

Золотая осень-
Времечко мое.
У нее не спросишь,
Где хранит свое
Золото багряное:
В листьях на ветвях,
В воздухе прозрачном,
В парках и садах,
В высях поднебесных,
В солнечном луче,
В тонкой паутинке,
Севшей не плече?
Но дожди, бывает,
Скроют этот клад,
И тогда не виден
Праздничный наряд.
Я достану зонтик,
Утеплюсь слегка,
И пойду ловить им
В небе облака.


Рецензии